СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Какие общественные территории должны быть благоустроены – решат горожане

В Архангельске стартовал предварительный этап отбора объектов общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

«На федеральном уровне в порядок реализации проекта по формированию комфортной городской среды внесены принципиально важные изменения: выбор общественных территорий будет осуществляться путем прямого рейтингового голосования. Данное условие касается муниципалитетов, где численность населения составляет более 20 тысяч человек, в том числе, и Архангельска» - пояснил заместитель главы по городскому хозяйству Виталий Акишин.

Принять участие в отборе территорий  сможет любой житель Архангельска, достигший 14-летнего возраста. Голосование пройдет в два этапа. На предварительном этапе отбора жителям предстоит выбрать 1 из 16 территорий общего пользования (на выбор по 2 территории в каждом округе) или можно предложить свой вариант.

Так, в Маймаксанском округе предлагается благоустроить сквер 12-й бригады Морской пехоты или парк на ул. Победы, 35; в Северном - зеленую зону на пересечении улиц Кировская – Добролюбова или набережную протоки реки Кузнечиха.

В Соломбальском округе к отбору предлагаются сквер у Культурного центра "Соломбала-АРТ" и сквер на ул. Маяковского; в Исакогорском и Цигломенском - парк в районе ул. Адмирала Макарова, 33 и сквер в поселке Цигломень на пересечении ул. Куйбышева - ул. Севстрой.

В округе Варавино-Фактория на выбор предложены скверы на пересечении ул. Русанова - пр. Ленинградский и на территории храма в честь благоверного князя Александра Невского, в Майской горке предстоит выбор между парком по пр. Ленинградский от ул. Галушина до ул.Красная звезда и парковой зоной в районе жилого дома № 3 по ул. П. Осипенко.

Новые уголки уюта и красоты должны появиться и в центре города. Так, в Октябрьском округе это может быть парк им. М.В. Ломоносова или зона рекреации (пляж), в Ломоносовском - парк отдыха по ул. 23-й Гвардейской Дивизии или территория по ул. Набережная Северной Двины в районе торгового центра «Прага».

Предварительный этап отбора продлится до 9 февраля. Принять в нем участие и проголосовать можно будет в специально оборудованных для этих целей пунктах сбора предложений, которые уже открылись во всех культурных центрах. Планируется также разместить пункты сбора предложений в четырех  крупных торговых центрах - ТРЦ «Макси», ТРК «Титан Арена», ТРЦ «Гранд Плаза», ТЦ «Евро-парк», а также в центре «Леда».

Что касается благоустройства придомовых территорий, то на 2018-й в Архангельске было подано 39 заявок. После их оценки специальной комиссией сформирован адресный перечень из 30 дворов – претендентов на комплексное благоустройство. В этот перечень вошли 5 дворовых территорий многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие компании - члены СРО «Гарант»:

пр. Троицкий, 161 – ООО «Архангельская Управляющая Компания»;

пр. Дзержинского, д. 3, корп. 1 и д. 3 корп. 3 – ООО «РСК «Метелица+»;

ул. Фрезерная, д. 5 и ул. Кемская дома 4 и 5 – ООО «Деревянный город»;

пр. Ленинградский, д. 277,  корп.1  - ООО «Управляющая компания «Мой дом»;

пр. Ленинградский, д.113 – ООО «УК Майская горка».

Окончательное решение по финансированию на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» по общественным и дворовым территориям города будет принято в феврале. Предварительные цифры по Архангельску выглядят так: федеральный бюджет – 88 млн. рублей, областной бюджет – около 18 млн. рублей, городской бюджет – около 15,5 млн. рублей. Таким образом, суммарно около 120 млн. рублей планируется направить на работы, которые позволят сделать Архангельск более благоустроенным и комфортным. При этом 30 % всех средств пойдут на благоустройство общественных территорий, а 70 % – на благоустройство дворов.

Действующие пункты сбора предложений:

Октябрьский округ: Архангельский городской культурный центр, проезд Приорова, дом 2;

Соломбальский округ: Культурный центр  "Соломбала - Арт", проспект Никольский, дом 29;

Округ Варавино-Фактория: Ломоносовский Дворец культуры, улица Никитова, дом 1;

Северный округ: Культурный центр "Северный", улица Кировская, д.27;

Цигломенский округ: Культурный центр "Цигломень", улица Севстрой, дом 2;

Округ Майская горка: Молодежный культурный центр "Луч" улица Первомайская, дом 3

Исакогорский округ: Культурный центр "Бакарица", улица Нахимова, дом 15

Маймаксанский округ: Культурный центр "Маймакса", улица Лесотехническая, дом 1.

 

По материалам сайта arhcity.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ