СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • В новый год без старых долгов!

    Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», во второй раз проводят акцию «В новый год без старых долгов!». В преддверии праздников УК предлагают жителям с выгодой оплатить задолженность за жилищно-коммунальные услуги. Новогодний подарок в виде списанной суммы пени ждет тех, кто расплатится по счетам до конца текущего года.

    10 декабря 2018 года (16:26)

    Читать дальше »

  • Комфорт в приоритете

    Во дворах архангельских многоэтажек, находящихся под управлением компаний СРО «Гарант», завершено благоустройство. В 2018 году в программу «Комфортная городская среда» вошли четыре адреса: Ленинградский, 277, корп. 1, Ленинградский, 113 и Дзержинского, 3, корп. 1 и корп. 3.

    10 ноября 2018 года (12:05)

    Читать дальше »

  • Приём заявок для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» закончится 1 октября

    В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства 28 июля 2018 года.

    5 сентября 2018 года (12:06)

    Читать дальше »

Правительство упростило правила получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

В России упростили правила получения россиянами субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующий документ за подписью премьер-министра страны Дмитрия Медведева опубликован на сайте правительства  28 июля 2018 года.

«Подписанным постановлением в правила внесены изменения, которыми исключаются случаи истребования у граждан справок о составе семьи. Предусматривается, что граждане при подаче заявления о предоставлении субсидии будут самостоятельно декларировать состав своей семьи. При этом уполномоченные органы будут вправе проводить выборочные проверки по установлению достоверности представленных гражданином сведений, в том числе направлять соответствующие запросы в организации, осуществляющие управление многоквартирным домом», — говорится в справке к постановлению.

Отмечается, что в случае предоставления гражданами недостоверных сведений соответствующая информация будет направляться в правоохранительные органы и органы соцзащиты.

До этого предполагалось, что для получения субсидий на оплату услуг ЖКХ россияне должны были предоставлять справки о составе семьи, а также документально подтверждать данные о причинах его изменения. В правительстве посчитали, что данный порядок затрудняет реализацию права на получение гражданами субсидий, а также «создает затруднения при принятии уполномоченными органами решения о предоставлении социальной поддержки».

В Архангельске оформить субсидию можно обратившись в МУ «Информационно-расчётный центр» по адресу: г. Архангельск, пер. Театральный, дом, 7, либо  в филиалы отдела субсидий по месту жительства, адреса и телефоны которых указаны ниже:

Октябрьский округ

пр. Сов. Космонавтов 146, тел. 66-16-86;

 

Ломоносовский округ

ул. Ломоносова 30, 3 эт., каб. 25, тел. 68-21-57;

 

Варавино-Фактория

пр. Ленинградский 165, тел. 68-58-14;

 

Майская горка

пр. Ленинградский, 165, тел. 68-58-14;

 

 

По материалам сайта  iz.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ