СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Архангельские дворы преображаются

    В Архангельске финиширует реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в программу благоустройства включили 17 архангельских дворов, три из них находятся под управлением компаний – членов СРО «Гарант». На Воронина, 31, корп. 3 (ООО «УК «Южный округ») и Дзержинского, 3, корп. 3 (ООО «РСК «Метелица+») ремонт придомовых территорий успешно завершен, а на Розы Люксембург, 23 (ООО «Ломоносовский») работы ещё в самом разгаре.

    28 октября 2019 года (12:35)

    Читать дальше »

  • Выбираем лучший Совет многоквартирного дома и подъезд

    В 2019 году НП «СРО УН «Гарант» выбирает лучший Совет многоквартирного дома и самый ухоженный подъезд. К участию в конкурсе приглашаются неравнодушные жители всех домов, находящихся в обслуживании управляющих компаний – членов СРО «Гарант». Заявки от претендентов на победу в номинации «Лучший подъезд» принимаются до 30 октября 2019 года, а имена победителей будут названы 29 ноября.

    30 августа 2019 года (15:31)

    Читать дальше »

  • Дома готовы к отопительному сезону

    В управляющих компаниях - членов НП «СРО УН «Гарант» подготовка к зиме идёт в соответствии с установленным графиком, без задержек и чрезвычайных ситуаций. Замечаний по состоянию внутридомовых систем у представителей ОАО «ТГК-2» не возникает. Это стало возможным благодаря системному подходу УК при подготовке жилого фонда к отопительному сезону

    23 августа 2019 года (12:45)

    Читать дальше »

Перечень поручений по итогам совещания по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ 4 февраля 2013 года

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправок к проекту федерального закона № 623780-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» (о саморегулировании в сфере управления многоквартирными домами), предусматривающих:

законодательное закрепление обязательных требований к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим профессиональную деятельность по управлению многоквартирными домами, и прекращения такой деятельности при неоднократном существенном нарушении требований законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами;

осуществление государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля за соблюдением членами саморегулируемых организаций по управлению многоквартирными домами требований законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами.

Срок – 15 марта 2013 года;

б) принять нормативные правовые акты (при необходимости внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекты федеральных законов), предусматривающие:

усиление ответственности лиц, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, за несоблюдение стандартов и правил деятельности по управлению многоквартирными домами, утверждение которых возложено законодательством Российской Федерации на Правительство Российской Федерации;

усиление ответственности исполнителей коммунальных услуг за несвоевременную оплату поставленных ресурсоснабжающими организациями ресурсов, за некачественное оказание жилищных и коммунальных услуг и нарушение порядка расчета платы за эти услуги, а также потребителей жилищных и коммунальных услуг за несвоевременную оплату услуг надлежащего качества;

упрощение порядка фиксации потребителем факта нарушения качества коммунальной услуги как основания для перерасчета размера платы за услугу;

совершенствование механизмов социальной поддержки при предоставлении жилищных и коммунальных услуг;

упрощение процедуры проведения общих собраний собственников жилых помещений в многоквартирных домах по вопросам, не связанным с распоряжением общим имуществом, и повышение доступности для собственников информации о решениях, принятых на общем собрании собственников.

Срок – 1 мая 2013 года;

в) провести анализ эффективности и обоснованности утвержденного Правительством Российской Федерации порядка расчета размера платы за коммунальные услуги и положений иных нормативных правовых актов, оказывающих влияние на определение и взимание платы за фактическое потребление коммунальных услуг в экономически обоснованном размере, и обеспечить принятие нормативных правовых актов, предусматривающих:

осуществление расчета и взимания платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды, с включением по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах дополнительной платы на указанные нужды в состав платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, размер которой определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

исключение обязанности потребителей коммунальных услуг ежемесячно предоставлять исполнителям коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета потребления таких услуг, предусмотрев возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам периодической проверки показаний приборов учета;

создание условий, стимулирующих к установке индивидуальных и общедомовых приборов учета.

Срок – 1 мая 2013 года;

г) рассмотреть вопрос о целесообразности энергетического обследования многоквартирных домов и возможных источниках финансирования, доложить о результатах.|

Срок - 15 апреля 2013 г.;

д) рассмотреть вопрос и принять решение о целесообразности софинансирования за счет федерального бюджета расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по содержанию и модернизации передаваемых в концессию объектов коммунальной инфраструктуры при их расчетной убыточности.

Срок – 1 июля 2013 года.

Ответственный: Медведев Д.А.

2. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

а) провести анализ установленных нормативов потребления коммунальных услуг и подготовить предложения о необходимости их пересмотра исходя из принципа их соответствия фактическому потреблению по разным категориям многоквартирных домов (в том числе с учётом природно-климатических и иных условий, влияющих на объем потребления услуг, а также с учетом данных о фактическом потреблении коммунальных услуг в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета).

Срок – 1 апреля 2013 года;

б) разработать комплекс мер, направленных на информирование граждан об их правах и обязанностях в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также о способах их реализации.

Срок – 15 апреля 2013 года.

Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и с участием Общественной палаты Российской Федерации, общественных организаций обеспечить формирование механизма оперативного взаимодействия органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, ФАС России и общественных организаций в целях контроля соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, и ресурсоснабжающими организациями положений законодательных и иных нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление их деятельности, а также защиты прав и законных интересов потребителей жилищных и коммунальных услуг, в том числе посредством подачи исков в защиту прав потребителей при выявлении нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

Срок – 1 мая 2013 года.

Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Встречаем Новый год всем двором

    В новогодние каникулы маленькие архангелогородцы смогли встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами прямо в собственных дворах. Ребята и их родители радовались от души! Играли, пели песни, водили хороводы и, конечно же, получали сладкие угощения. Такой подарок уже много лет подряд делают управляющие компании, входящие в состав НП «СРО УН «Гарант».

    10 января 2020 года (13:49)

    Читать дальше »


  • Новогодние ёлки: встречаемся во дворе!

    В первые дни каникул управляющие компании НП «СРО УН «Гарант» традиционно устраивают праздники для юных архангелогородцев. Прямо во дворах ваших домов пройдут новогодние представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. Ребят и их родителей ждут интересные конкурсы, зажигательные танцы и, конечно, сладкие подарки! Приходите, будем веселиться!

    11 декабря 2019 года (13:11)

    Читать дальше »


  • Трудимся для общего блага

    Супруги Богатко переехали в девятиэтажку на Почтовом тракте, 30 совсем недавно - в марте 2019 года. И с удивлением обнаружили, что здесь нет ни Совета дома, ни даже инициативной группы собственников, которые готовы взять на себя решение насущных жилищных вопросов. А ведь на первый взгляд ухоженный и благополучный дом, как оказалось, остро нуждается в ремонтах.

    1 октября 2019 года (15:58)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ