СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

  • Архангельские дворы преображаются

    В Архангельске финиширует реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В 2019 году в программу благоустройства включили 17 архангельских дворов, три из них находятся под управлением компаний – членов СРО «Гарант». На Воронина, 31, корп. 3 (ООО «УК «Южный округ») и Дзержинского, 3, корп. 3 (ООО «РСК «Метелица+») ремонт придомовых территорий успешно завершен, а на Розы Люксембург, 23 (ООО «Ломоносовский») работы ещё в самом разгаре.

    28 октября 2019 года (12:35)

    Читать дальше »

  • Выбираем лучший Совет многоквартирного дома и подъезд

    В 2019 году НП «СРО УН «Гарант» выбирает лучший Совет многоквартирного дома и самый ухоженный подъезд. К участию в конкурсе приглашаются неравнодушные жители всех домов, находящихся в обслуживании управляющих компаний – членов СРО «Гарант». Заявки от претендентов на победу в номинации «Лучший подъезд» принимаются до 30 октября 2019 года, а имена победителей будут названы 29 ноября.

    30 августа 2019 года (15:31)

    Читать дальше »

  • Дома готовы к отопительному сезону

    В управляющих компаниях - членов НП «СРО УН «Гарант» подготовка к зиме идёт в соответствии с установленным графиком, без задержек и чрезвычайных ситуаций. Замечаний по состоянию внутридомовых систем у представителей ОАО «ТГК-2» не возникает. Это стало возможным благодаря системному подходу УК при подготовке жилого фонда к отопительному сезону

    23 августа 2019 года (12:45)

    Читать дальше »

Введение социальной нормы потребления электроэнергии отдадут на откуп регионам

Введение социальной нормы потребления электроэнергии отдадут на откуп регионам

Правительство намерено передать губернаторам право решать, когда вводить соцнорму потребления электроэнергии: Дмитрий Медведев заявил, что «обязаловки и тотального введения» допускать нельзя. Ранее предполагалась, что изменение системы платежей за свет введут по всей России уже с 1 июля 2014 года.

«Решение о введении социальной нормы, ее корректировке регион должен принимать самостоятельно с учетом реального состояния дел в регионе, доходов населения, состояния жилищного фонда»,— заявил вчера премьер Дмитрий Медведев на совещании в правительстве. Принятые правительством изменения сейчас предполагают переход на расчеты населения за свет с применением соцнормы с 1 июля 2014 года. За потребление, укладывающееся в соцнорму, надо платить по низкой цене, за превышение расхода — по повышенному тарифу, но в первый год введения соцнормы это повышение не должно быть выше 30%. На региональном уровне должны определяться только уровень тарифа за сверхнормативное потребление и скидка в рамках соцнормы: эти показатели регионы обязаны установить до 1 марта.

Но анализ итогов идущих сейчас пилотных проектов в шести регионах России не удовлетворил Белый дом. «У нас сейчас нет точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так: у нас такая страна, что все будет очень пестро»,— заявил Дмитрий Медведев.

Многие губернаторы уже выступали против введения соцнормы, опасаясь роста тарифов для населения. О нежелании участвовать в эксперименте еще весной 2013 года говорил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. А мэр Москвы Сергей Собянин обращался к Владимиру Путину с просьбой позволить регионам самим определять, когда следует вводить соцнорму. Это, по его мнению, поможет ограничить рост тарифов ЖКХ и избежать негативных социальных последствий, которые перекроют эффект от незначительного сокращения «перекрестного субсидирования» с промышленностью. Сейчас тарифы для населения в среднем в 1,8 раза ниже экономически обоснованного уровня, разница покрывается за счет повешения цен для промпотребителей. В тех пилотных регионах, где шли расчеты по соцнорме, местные власти уже пытались защитить население от дополнительной финансовой нагрузки. Например, в Орловской области соцнорма была установлена на уровне 190 кВт•ч на человека в месяц, хотя, по данным регионального тарифного органа, в 2013 году в области плановое среднедушевое потребление составит около 65 кВт•ч в месяц — в три раза ниже соцнормы.

Как писал “Ъ”, в соцнорму в пилотных регионах вписалось 80–90% всех домохозяйств. Основной объем переплаты приходится на жителей коттеджных поселков, загородных вилл, многоквартирных домов бизнес-класса. Так, в Ростовской области потребление таких домохозяйств выше соцнормы в два-пять раз, но и для них рост платежей не превысил в среднем 4%. Общее сокращение платежей за передачу во Владимирской, Нижегородской областях, Красноярском крае и Забайкалье за время ее действия составило 2,9 млрд руб. С 1 сентября 2013 года соцнорма в виде пилотного варианта применялась во Владимирской, Орловской, Нижегородской, Ростовской областях, Красноярском крае и Забайкалье. В пяти из этих регионов (кроме Ростова) соцнорма существовала с 2005–2006 годов.

http://www.kommersant.ru/

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Встречаем Новый год всем двором

    В новогодние каникулы маленькие архангелогородцы смогли встретиться с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами прямо в собственных дворах. Ребята и их родители радовались от души! Играли, пели песни, водили хороводы и, конечно же, получали сладкие угощения. Такой подарок уже много лет подряд делают управляющие компании, входящие в состав НП «СРО УН «Гарант».

    10 января 2020 года (13:49)

    Читать дальше »


  • Новогодние ёлки: встречаемся во дворе!

    В первые дни каникул управляющие компании НП «СРО УН «Гарант» традиционно устраивают праздники для юных архангелогородцев. Прямо во дворах ваших домов пройдут новогодние представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. Ребят и их родителей ждут интересные конкурсы, зажигательные танцы и, конечно, сладкие подарки! Приходите, будем веселиться!

    11 декабря 2019 года (13:11)

    Читать дальше »


  • Трудимся для общего блага

    Супруги Богатко переехали в девятиэтажку на Почтовом тракте, 30 совсем недавно - в марте 2019 года. И с удивлением обнаружили, что здесь нет ни Совета дома, ни даже инициативной группы собственников, которые готовы взять на себя решение насущных жилищных вопросов. А ведь на первый взгляд ухоженный и благополучный дом, как оказалось, остро нуждается в ремонтах.

    1 октября 2019 года (15:58)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ