СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

В программу капремонта могут включить не всех

В программу капремонта могут включить не всех

На очередной сессии областного Собрания депутаты подкорректировали региональную программу капитального ремонта жилья. Депутаты приняли несколько законопроектов и поправок к ним, но ключевым стало рассмотрение законопроекта «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области», который приняли во втором чтении. Изменения касаются региональной программы капитального ремонта жилья.

– В соответствии с предыдущей редакцией областного закона и Жилищного кодекса в региональную программу предполагалось включать абсолютно все многоквартирные дома, за исключением признанных аварийными, – сказала исполняющая обязанности министра ТЭК и ЖКХ Елена Петухова. – Изменения в законодательстве предусматривают возможность исключения из программы домов, имеющих износ свыше 70%, и тех, где стоимость ремонта одного квадратного метра превышает стоимость, определенную постановлением правительства области. Капитальный ремонт в них проводить экономически нецелесообразно. Также исключаются дома, в которых менее трех квартир.

Как не попасть в общий котел?

Был изменен срок принятия решения о создании специального счета: собственники жилья должны определиться не позднее четырех месяцев со дня опубликования региональной программы.

– Я прошу жильцов, как только будет принята региональная программа, не тянуть с решением, – призвал заместитель председателя комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря. – Если жильцы принимают решение о том, что они намерены аккумулировать свои средства на специальном счете, то его владельцем может быть или ТСЖ и ЖСК, или региональный оператор, который открывает расчетный счет конкретного дома. Если же жильцы не принимают решение вовремя, то владельцем счета автоматически становится региональный оператор, а счет станет общим на все дома. И все средства будут перечисляться в общий котел. Выгода специального счета в том, что жильцы сами смогут следить за своими средствами и принимать решения о капитальном ремонте, выборе подрядчика и контролировать выполнение работ.

Источник: Портал ЖКХ Архангельской области

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ