СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

В 2015 году по региональной программе в Архангельске планируется капитально отремонтировать только 81 жилой дом.

В 2015 году по региональной программе в Архангельске планируется капитально отремонтировать только 81 жилой дом.

На общегородской планерке подвели итоги формирования правительством области региональной программы капитального ремонта в части жилфонда Архангельска. Из 3 889 многоквартирных жилых домов, вошедших в программу, отремонтированы в следующем году будут только 81, еще 112 – исключены из плана капитального ремонта.

Как пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Алексей Старостин, до 29 августа собственники каждого из 3 889 домов-участников программы были обязаны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта: будут ли они платить в «общий котел» – региональному оператору, созданному правительством области, или откроют специальный счет.

– В настоящее время все собрания собственников инициированы и проведены. 1 094 собрания инициировали собственники, в 2 683 домах пришлось вмешаться муниципалитету. В итоге на 5 сентября по информации государственной жилищной инспекции жители 220 домов решили открыть спецсчета, 2 146 домов останутся на общем счете регионального оператора, результаты голосования жителей остальных домов пока обрабатываются, – подчеркнул Алексей Старостин.

Однако основной интерес присутствующих вызвало то, что в процессе актуализации региональной программы из нее исключены 112 домов. Это сделано на основании областного закона, т.к. износ конструктивных элементов зданий превышает 70%.

Вообще же по краткосрочному плану регионального оператора капитального ремонта уже в следующем году дождется 81 архангельский многоквартирный дом. На разные виды ремонтных работ будет выделено 322 млн руб. Более трети из этой суммы – 122 млн руб. – составит софинансирование муниципалитета.

В соответствии с программой капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области, в 75% жилфонда Архангельска капремонт планируется провести не ранее 2038 года.

 

Источник: пресс-служба мэрии г. Архангельска

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ