СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Повышающий коэффициент на ЖКУ: ждём принятия нормативов

Повышающий коэффициент на ЖКУ: ждём принятия нормативов

Повышающие коэффициенты к нормативам потребления коммунальных услуг для тех потребителей, которые не установили приборы учёта, применяться с 1 января 2015 года не будут. Об этом сообщает министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

Начиная с января 2015 года при начислении платы за ЖКУ в случае, если потребитель не установил счётчики и платит по нормативам, должно было вступить в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 год № 1380, в котором для таких домовладений предусматривались повышающие коэффициенты.

Тем не менее, в Архангельской области такие коэффициенты применяться пока не будут.

— До момента официального разъяснения Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и утверждения министерством ТЭК и ЖКХ Архангельской области нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, отоплению с учётом повышающих коэффициентов должны применяться нормативы потребления коммунальных услуг без повышающих коэффициентов, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ.

Напомним, что согласно Федеральному закону об энергосбережении и повышении энергетической эффективности собственники обязаны были обеспечить оснащение своего жилья приборами учёта используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии. При этом многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными приборами учёта.

Установка приборов учёта позволит производить расчёты за фактическое количество потребленных коммунальных ресурсов и избежать применения нормативов потребления коммунальных услуг, определенных с учётом повышающих коэффициентов.

Источник: https://gkh.dvinaland.ru

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ