СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Лицензии получены!

Лицензии получены!

Все управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», получили лицензии на право управлять многоквартирными домами. Такое результат был закономерным, ведь членство в саморегулируемой организации предполагает полную прозрачность деятельности и ответственный подход к работе.

 «Управляющие компании, входящие в НП «СРО УН «Гарант», давно и добросовестно работают на рынке ЖКХ Архангельской области, завоевали авторитет среди коллег и пользуются доверием у собственников жилья. Не было и тени сомнения в том, что все они успешно сдадут квалификационный экзамен и получат лицензии на осуществление деятельности по управлению жилым фондом», - отмечает директор НП «СРО УН «Гарант» Алексей Юрьевич ТРОПИН.

В настоящее время членами СРО «Гарант» являются 31 управляющая компания Архангельска, Северодвинска, Котласа и Онеги.

Всего областная лицензионная комиссия рассмотрела 212 заявлений от управляющих компаний региона. 200 из них получили положительное заключение. Двенадцати УК отказано в выдаче лицензии, сообщили в пресс-службе Правительства Архангельской области. Основные причины отказов – неполное раскрытие информации о деятельности компании и наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, с 1 мая организация управления домами, оставшимися без лицензированной УК, становится обязанностью органов местного самоуправления. Власти обязаны созвать общие собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом. Если решение не принято или собрание не состоялось, органы местного самоуправления обязаны объявить о проведении открытого конкурса по выбору управляющей организации. В случае признания конкурса несостоявшимся местные власти должны заключить договор управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ