СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Две трети населения в области исправно платят за капремонт

Две трети населения в области исправно платят за капремонт

На 1 февраля 2016 года собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов по «общему котлу» в Архангельской области составила 65%. В ноябре 2014 года, когда программа только заработала, собираемость взносов составляла лишь 25%. За два года сбор платежей вырос более чем в два раза, к концу года стоит задача довести эту цифру до 80%.

Об этом в рамках тематической площадки Ассоциации «За развитие Архангельской области» сообщил генеральный директор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» Александр Викторович Бараев, сообщают Архангельские известия (izvestia29.ru).

«По итогам прошлого года 117 многоквартирных домов было отремонтировано в запланированном объёме, ещё в 50 домах по области работы выполнены частично, - отметил Александр Бараев. - В этом году у нас в планах провести работы более чем на 200 объектах и цена вопроса составит порядка одного миллиарда рублей».

У собственников жилья есть выбор способа накопления и управления средствами капитального ремонта - через общий «котёл» или специальный счёт. По словам Александра Бараева, 1,5 тысячи многоквартирных домов выбрали способ аккумулирования средств на капремонт на специальном счёте. Это порядка 20% жилфонда области.

Плюс индивидуального счёта в том, что такая форма накопления даёт возможность в любой момент воспользоваться средствами, которые собственники уже накопили.

«Шесть многоквартирных домов в прошлом году воспользовались своими накопленными средствами и выполнили тот или иной вид ремонтных работ», - добавил Александр Викторович.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ