СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области разъясняет, что в отделениях социальной защиты населения с 9 марта 2016 года осуществляется приём заявлений и документов на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет.

В соответствии с изменениями в областное законодательство установлены компенсации:

  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов; 
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере 100 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100 процентов. 

Размер компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (6,66 рубля) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (для одиноко проживающих 33 кв. м, для двух проживающих 42 кв. м, трёх и более проживающих 18 кв. м).

Внимание: если гражданин от 70 до 79 лет ранее получал данную льготу (это ветераны труда, инвалиды I и II групп), ему не нужно обращаться в отделения социальной защиты населения.

80-летним гражданам необходимо обязательно обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства для подачи заявления с предоставлением паспорта и трудовой книжки.

В случае проживания гражданина в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, дополнительно предоставляется трудовая книжка членов семьи. Заявление необходимо подать только один раз.

Все граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию расходов по оплате взносов на капремонт по состоянию на 1 января 2016 года, получат компенсацию с перерасчетом с января 2016 года.

На прием к специалистам отделений соцзащиты населения для подачи заявления и документов можно записаться по телефонам.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • НАШЕМУ ДОМУ – 45 ЛЕТ

    Председатель Совета дома на Никольском, 92 Людмила Витальевна Базина живёт в родной пятиэтажке с момента её постройки – 45 лет. Несмотря на солидный возраст, многоэтажка к своему юбилею подошла в хорошей форме, уверена она. Всё благодаря внимательному отношению инициативных жителей и рачительности управляющей компании ООО «РСК «Метелица+» во главе с директором Раисой Евгеньевной Шишкиной, которая занимается обслуживанием дома с 2012 года.

    30 августа 2021 года (11:20)

    Читать дальше »


  • Благодарим за работу!

    В честь международного Дня соседей лучшие управдомы и председатели советов многоквартирных домов Архангельска отмечены почётными грамотами и благодарностями министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области.

    2 июня 2021 года (13:14)

    Читать дальше »


  • ООО «УК Воскресенский Район»: 15 ЛЕТ РАБОТАЕМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

    ООО «УК Воскресенский Район» отмечает юбилей – 15 лет назад, в 2006 году, управляющая компания взяла на обслуживание свой первый многоквартирный дом по адресу: Ломоносова, 9, корп. 2. С тех пор организация успешно работает на рынке жилищно-коммунального хозяйства Архангельска, сохраняя репутацию ответственной и надёжной УК.

    31 марта 2021 года (13:48)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ