СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Размер компенсации за оплату капремонта зависит от площади жилого помещения

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области разъясняет, что в отделениях социальной защиты населения с 9 марта 2016 года осуществляется приём заявлений и документов на компенсацию расходов по уплате взносов на капремонт гражданам старше 70 лет.

В соответствии с изменениями в областное законодательство установлены компенсации:

  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, – в размере 50 процентов; 
  • одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, – в размере 100 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 50 процентов; 
  • собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, – в размере 100 процентов. 

Размер компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт, рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц (6,66 рубля) и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (для одиноко проживающих 33 кв. м, для двух проживающих 42 кв. м, трёх и более проживающих 18 кв. м).

Внимание: если гражданин от 70 до 79 лет ранее получал данную льготу (это ветераны труда, инвалиды I и II групп), ему не нужно обращаться в отделения социальной защиты населения.

80-летним гражданам необходимо обязательно обратиться в отделения социальной защиты населения по месту жительства для подачи заявления с предоставлением паспорта и трудовой книжки.

В случае проживания гражданина в составе семьи, состоящей из неработающих граждан пенсионного возраста, дополнительно предоставляется трудовая книжка членов семьи. Заявление необходимо подать только один раз.

Все граждане старше 70 лет, имеющие право на компенсацию расходов по оплате взносов на капремонт по состоянию на 1 января 2016 года, получат компенсацию с перерасчетом с января 2016 года.

На прием к специалистам отделений соцзащиты населения для подачи заявления и документов можно записаться по телефонам.

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ