СРО УН Гарант  
домой карта сайта

поиск


Актуально

В столице Поморья по программе капитального ремонта обновят 42 дома

В столице Поморья по программе капитального ремонта обновят 42 дома

В Архангельской области за 2015 год по программе капремонта было отремонтировано 177 многоквартирных домов. Собрано с граждан на эти цели почти 790 млн. рублей, из них израсходовано 241 млн. рублей, с учетом федеральных средств. В 2016-м только в Архангельске планируется отремонтировать 42 дома, потратив около 230 млн. рублей. Тем же, чьи дома находятся в конце очереди, расстраиваться рано: если случится ЧП, региональный фонд капремонта не будет ждать 2030-х – 2040-х годов.

Контроль над подрядчиками при проведении капитального ремонта многоквартирных домов будет постоянно усиливаться – за этим стараются следить депутаты областного Собрания. По словам заместителя председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктора Зари, под особым контролем на объектах, где идет ремонт, находится не столько приемка работ, сколько само их выполнение. «У нас есть утвержденный план работ, мы действуем в соответствии с ним. С жильцами находимся в ежедневном контакте, они очень сильно помогают, с пониманием относятся к тем неудобствам, которые приходится испытывать в связи с ремонтом».

Но если в доме произошла чрезвычайная ситуация, администрация города должна будет рассмотреть вопрос о внеплановом ремонте. К тому же есть еще способ приблизить капитальный ремонт. Жильцы имеют право провести свою ревизию и пересмотреть положение дома в списке. Конечно, это тяжело, но возможно. Еще жильцы могут собирать не по 6,66 рубля, а например, по 20 рублей. Допустим, если им нужно на ремонт дома 2 млн. рублей, они могут их накопить быстрее, и даже если их дом по программе должен ремонтироваться в 2030 году, жильцы могут написать региональному оператору, что собрали достаточно денег. В таком случае муниципалитет обязан будет включить его в план по капремонту на ближайший год.

По информации регионального Фонда капитального ремонта, больше половины домов ремонтируются при финансовой поддержке федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, остальные – за счет средств собственников. В 2016-м Фонд капитального ремонта Архангельской области планирует собрать с населения более 860 млн. рублей.

По информации: http://bclass.ru/

Информационный центр
по вопросам работы
управляющих компаний
43-22-11

Вступить в СРО!



Последние новости

  • Праздник добрососедства

    Жители многоквартирных домов СРО «Гарант» в конце мая дружно вышли в собственные дворы, чтобы с пользой провести «Международный день соседей». Архангелогородцы благоустраивали палисадники, разбивали клумбы, высаживали деревья и кустарники. А самое главное, люди вместе мечтали, какими красивыми и цветущими станут их дворики уже этим летом.

    1 июня 2020 года (15:38)

    Читать дальше »


  • За чистый город

    В мае в преддверии дня Победы во дворах Архангельска прошли традиционные весенние субботники. В этом году из-за пандемии коронавируса сотрудники управляющих компаний не стали призывать жителей помогать им в уборке территорий, поэтому на плечи работников УК легла повышенная нагрузка. Со своей задачей специалисты ЖКХ справились успешно: во дворах многоквартирных домов и в Архангельске в целом стало заметно чище.

    18 мая 2020 года (19:24)

    Читать дальше »


  • Человек с большим сердцем

    Очень спокойный, рассудительный, справедливый, с добрыми лучистыми глазами – таким я запомнила своего дедушку Анатолия Ивановича Кузинова. Он прошёл почти всю войну. Сражался на Карельском фронте, который в годы Великой Отечественной Войны был призван помешать врагу проникнуть в Заполярье. Демобилизовался только весной 1950 года. Больше семи лет Анатолий Иванович носил солдатскую шинель, но через какие трудности ему пришлось пройти в военные годы, нам – потомкам – остаётся только догадываться. Не любил дедушка вспоминать то время.

    16 апреля 2020 года (16:36)

    Читать дальше »


партнеры


НОСО УН

Фонд содействия реформированию ЖКХ